На международной выставке InfoComm 2013 компания Christie представила ChristieInControl — мобильное приложение для управления проекторами, предназначенное для устройств на базе операционной системы iOS.

ChristieInControl рассчитано на клиентов, берущих оборудование в аренду и использующих 3-чиповые DLP проекторы Christie MSeries и JSeries на профессиональных выставках, для трансляций в прямом эфире и для проекционного мэппинга. Беспроводная связь также повышает удобство обращения со стационарным оборудованием, которое устанавливается в учебных аудиториях, залах заседаний, религиозных организациях, государственных учреждениях и музеях.

Благодаря ChristieInControl облегчается выполнение часто используемых команд, таких как включение и выключение проектора, управление затвором, выбор испытательной таблицы, настройка масштаба и фокуса, ‒ и доступ к более тонким настройкам, таким как 2D коррекция трапецеидальных искажений и настройка цветопередачи.

«ChristieInControl позволяет легко управлять по Wi-Fi одним или несколькими проекторами при помощи iPad, iPod или iPhone», ‒ поясняет Джоэл Сен-Дени, менеджер Christie по направлению бизнес-продукции. ‒ «Для добавления проектора в группу можно поискать доступные проекторы в локальной беспроводной сети или вручную ввести IP-адрес нужного проектора. Управление по Wi-Fi более практично, чем использование обычных инфракрасных пультов управления: последние часто теряются, а радиус их действия не всегда достаточен».

Преимущества мобильного приложения для проекторов ChristieInControl:

  • Вся основная информация о проекторе собрана в одном окне, чтобы с ней было легче ознакомиться.
  • Простота взаимодействия с 3-чиповыми DLP проекторами ChristieMSeries и JSeries.
  • Приложение автоматически обнаруживает проекторы в локальной беспроводной сети, чтобы добавить их в группу. При желании можно ввести IP-адрес нужного проектора вручную.
  • Все основные команды находятся на одной странице, что делает управление быстрым и удобным.
  • Изменение масштаба изображения и его фокусировка, а также настройка положения объектива производятся из любого места в пределах досягаемости беспроводной сети, что облегчает процесс монтажа и настройки оборудования на больших площадках.
  • Имеется специализированный пользовательский интерфейс, благодаря которому изменение масштаба изображения и его фокусировка, а также настройка положения объектива производятся с максимальной точностью. Положение объектива можно изменить, используя виртуальный джойстик или введя точные двумерные координаты.
  • Легкий доступ к группам проекторов, возможность создавать и сохранять группы для одновременного управления несколькими проекторами.
  • При настройке теплоты цвета и цветового баланса новые параметры моментально выводятся на экран.
  • Возможность переключения между одноламповым и двухламповым режимами (если они предусмотрены для данной модели), а также настройки яркости ламп.
  • 2D коррекция трапецеидальных искажений по четырем углам.
  • Настройка размеров, вертикального растяжения, вертикального и горизонтального положения изображения, регулировка частоты и фазы пикселизации, гашение.
  • Простой интерфейс с ползунком позволяет изменять основные параметры изображения простым прикосновением.
  • Настройка мощности производится без труда, что позволяет учесть характеристики конкретной площадки или помещения.
  • Приложение ChristieInControl работает на устройствах под управлением операционной системы iOS версий 5.1 и выше, включая семейства iPad, iPhone и iPod.

«Приложение ChristieInControl с его богатыми возможностями соответствует стратегии Christie, направленной на постоянное улучшение пользовательских интерфейсов. Линейка бизнес-продукции Christie стала еще более обширной», ‒ заключает Джоэл Сен-Дени.

В течение этого месяца ChristieInControl можно будет бесплатно загрузить из магазина приложений AppleAppStore в любой стране.